Postingan

Sentuhan Cinta Orang Tua Melalui Pijat Bayi

Gambar
Halo Ayah Bunda , Apa kabar ? Semoga sehat selalu ya

Aku mau nanya nih  sama para Ayah Bunda , siapa yang waktu anak-anak nya masih bayi suka pijit bayi nya ? Pasti ada beberapa Ayah Bunda yang pijit sendiri bayi nya dan ada beberapa Ayah Bunda yang bawa bayi nya  ke emak urut  ( sebutan aku untuk orang tua / sesepuh yang suka pijat bayi ) dengan alasan ah takut kecengklak kalau pijat sendiri kalau sama emak pijat kan udah berpengalaman . Yap , salah satu orang yang suka bawa bayinya ke emak urut itu adalah aku . Dulu waktu anak pertama ku , satu atau dua bulan sekali aku selalu bawa ke emak urut sampai kira-kira usia anak ku 2 tahun . Dulu sepertinya aku kurang mengedukasi diriku , maklum waktu itu masih jadi Bunda baru yang suka bingung sendiri dan waktu itu juga jaman akses internet mesti ke warnet dulu tidak seperti jaman sekarang yang semua informasi ada di genggaman tangan . Sampai akhirnya aku baca selembaran kertas tentang pijat bayi . Dan aku baru tau saat itu kalau bayi bisa…

Aksi Hebat Ramadan bersama Bebelac

Gambar
Ramadan tiba ramadan tiba ..
Pasti sudah banyak yang menyanyikan lagu itu di saat mendekati bulan Ramadan kan , tidak cuma di iklan-iklan tv atau di sela-sela iklan radio bahkan kita pun suka nyanyi lagu itu berseraya menyambut bulan yang di tunggu-tunggu umat Muslim.
Bulan Ramadan adalah bulan kebaikan , bulan mulia , bulan yang agung , bulan yang penuh berkah bagi umat Muslim . Puasa dan Salat Tarawih yang di lakukan di saat bulan Ramadan menjadi momen yang sangat di tunggu dan di rindukan . Bulan Ramadan bagi saya juga menjadi momen pembelajaran untuk anak-anak saya terlebih untuk si kakak Habibie yang sudah berusia 6 tahun lebih. Dulu di saat usia toodler nya dia  hanya tau puasa itu tidak makan dan minum sampai maghrib dan ramai-ramai salat di masjid saat malam hari . Yah nama nya juga dulu masih di fase anak toodler fase dimana anak anak masih asik bermain , tumbuh berkembang dan belajar jadi tidak mungkin kan kami menerapkan puasa ke dia .
Tapi seiring nya waktu berjalan tugas…

Imunisasi Lengkap dan Nutrisi Seimbang Dukung Indonesia Lebih Sehat

Gambar
Memiliki buah hati yang sehat , cerdas dan sesuai dengan  tumbuh kembang se usia nya merupakan keinginan dan kebahagian bagi setiap orang tua . Namun bagaimana kah langkah kita sebagai orang tua dalam mengiringi tumbuh kembang nya ? Hanya memberikan stimulasi , memberi makan sesuai usia nya ? Oh , Tentu tidak . Langkah kita sebagai orang tua pastinya juga harus memberikan 
" Imunisasi lengkap dan pemenuhan kebutuhan nutrisi secara tepat karna  merupakan kebutuhan dasar kesehatan anak Indonesia untuk tumbuh kembang secara optimal "
Pemberian imunisasi rutin lengkap yang di sertai dengan pemenuhan nutrisi yang tepat bersama sama dapat mencegah penyakit dan mendukung tumbuh kembang yang optimal . Perlindungan yang bersifat spesifik terhadap penyakit-penyakit berbahaya hanya didapatkan melalui imunisasi , karena pemberian imunisasi dapat merangsang kekebalan spesifik yang efektif mencegah penyakit berat . 
Sementara , perlindungan kesehatan yang bersifat umum dapat diperoleh dar…

Launching Website dan Youtube Channel Felancy

Gambar
Halo mommies .

Gimana Sabtu kalian kemarin ? Istirahat di rumah menikmati hari libur bersama keluarga tercinta atau pergi jalan-jalan ke mall .  Itu sih kayaknya aku deh pergi jalan-jalan ke mall , Hahaha
Bukan sembarang jalan-jalan aja tapi aku datang ke mall itu untuk menghadiri event , jadi gak cuma cuci mata liat diskonan aja sih . 

Yup , aku datang ke event Launching website E-commerce dan youtube channel Felancy kemarin Sabtu , 13 April 2019 di Lounge XXI Plaza Indonesia . Siapa sih yang tidak tau  brand "Felancy". Sepertinya hampir setiap wanita tahu dan mungkin sudah pakai juga . Felancy adalah salah satu brand pakaian dalam wanita yang cukup terkenal di Indonesia , Felancy sangat mensupport wanita tidak hanya pakaian dalam tapi Felancy menghadirkan bra menyusui , pakaian tidur dan beberapa pakaian olahraga. 
Dalam event kemarin turut hadir Ibu Agnes dewi selaku Manager Marketing PT.Megariamas Sentosa tempat brand Felancy bernaung , Bapak Rizki Arfan selaku E-commer…

Bermain Sambil Belajar di Museum Pemadam Kebakaran

Gambar
Halo mommies , apa kabar nya ? Semoga baik-baik saja dan sehat semua ya mommies.
Sebentar lagi weekend nih mom , gimana sudah menyiapkan berbagai rencana atau kegiatan bersama buah hati nya belum.

Nah aku mau berbagi cerita kegiatan aku dan anak ku di akhir pekan lalu nih mom , siapa tau bisa jadi referensi kegiatan bermain bersama anak . Sebelum bercerita aku mau jelasin ke mommies semua kalau anak ku  punya group bermain bersama yang kebetulan di dasari oleh perkumpulan teman sekolah waktu SMP para mommy - mommy nya . Sebenernya sih ini inisiatif dari salah satu temen SMP aku yang super kreatif banget ngajarin anak nya si kekei dengan hastag di ig nya #playandlearnkei  akhirnya dengan kerajinan dia terbentuklah group bermain bersama dengan nama #playandlearnwithkei .

Oke sekarang saat nya bercerita kegiatan aku dan anak ku di #playandlearnkei kemarin tanggal 30 Maret 2019 . Kita bermain sambil belajar bersama teman-teman yang lain kurang lebih ada 30 anak ke Museum Pemadam Kebakaran…

kenduri nusantara merawat nkri

Gambar
Kenduri Nusantara 2019

Sebelum kita bahas lebih jauh tentang Kenduri Nusantara , sudah kah tau apa itu kenduri ?  Kenduri dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia ( KBBI )  sendiri berarti perjamuan makan untuk memperingati peristiwa , meminta berkah dan sebagainya . 
Seperti yang di  yang terjadi  akhir-akhir ini masyarakat merasakan kesusahan hati karna banyak saling curiga , amarah bahkan tindakan yang merusak tali silahturahmi dan kekeluargaan . Kondisi inilah yang menggerakan masyarakat Solo untuk menggelar doa bersama . Kenduri Nusantara Doa Anak Negeri untuk umbul donga  , memanjatkan doa bersama demi keselamatan negeri.
Bagi warga solo , kenduri merupakan sebuah cara sosial untuk merawat keutuhan , meneguhkan kembali cita cita bersama . KENDURI NUSANTARA  sendiri di adakan hari Minggu , 3 Maret 2019 di Benteng Vastenburg Surakarta .

Umbul donga memanjatkan doa bersama untuk keselamatan negeri yang di lakukan oleh masyarakat kota Solo bersama ulama rakyat yang turut  hadir juga salah…

Asuransi Mudah Cepat dan Murah Asuransi Sekoci namanya

Gambar
Halo semua apa kabar ?

Gimana weekend ceria kalian kemarin ? Pergi jalan-jalan , olahraga , atau leyeh-leyeh kah di rumah menikmati libur .

Kalau aku weekend Minggu kemarin lebih tepatnya tanggal 3 Februari 2019 hadir dalam acara senampoooolll ! olahraga bareng Allianz Sweat Challenge kerja sama antara Gen987FM dan Allianz  di kawasan Car free day Sudirman . Disana kita olahraga senam aerobik dan zumba bareng , senampoooolll ! kemarin juga di pandu oleh penyiar radio dr Gen Fm Kemal dan Leo , ada bintang tamu Yuka Tamada juga loh .


Ngomong-ngomong kalian sudah tau Allianz Sweat Challenge itu apa ? Allianz Sweat Challenge merupakan salah satu program dari Allianz Indonesia yang berkomitmen untuk memperkuat proposisi kesehatan dengan mendorong orang-orang untuk menjalankan gaya hidup sehat bersama .

Ini merupakan tahun ke 2 Allianz Sweat Challenge di adakan . Dimana pada tahun lalu di tahun pertama nya Allianz Sweat Challenge hampir 3000 orang telah berpartisipasi terlibat dalam program…